Informativa estesa cookie

Ai sensi dell’articolo 13 d.lgs 196/2003 (codice in materia di protezione dei dati personali) The Quartet (di seguito “gestore sito”) le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul dominio www.thequartet.it e i suoi sottodomini (di seguito “sito”).

Cosa sono i cookie?

I cookie sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad internet (smartphone, tablet) e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul suo computer ed avere un durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).

I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Cookie utilizzati e finalità

Cookie di navigazione

Questi cookie di prima parte di sessione consentono agli utenti una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito (es: gestione della sessione di navigazione).

Cookie di funzionalità

Questi cookie di prima parte persistenti consentono di tenere traccia delle scelte degli utenti (es: selezione della lingua).

Cookie per lettori multimediali

Questi cookie di YouTube di sessione sono utilizzati per archiviare dati tecnici necessari alla riproduzione di contenuti video o audio, come la qualità dell’immagine, la velocità del collegamento in rete e i parametri di bufferizzazione.

Cookie analitici

I cookie della piattaforma Google Analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).

Cookie di profilazione

Questi cookie di terze parti sono utilizzati per tracciare gli utenti ed inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze degli utenti.

Cookie sociali

Questi cookie di terze parti permettono agli utenti di interagire con i social network (facebook, ecc.) ed in particolare di condividere contenuti del sito attraverso i suddetti social network.

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul sito sono illustrate nella tabella che segue.

CookieNomeFinalitàTipologiaDurataUlteriori informazioni
Gestore sitocb-enabledQuesto cookie è usato dal sistema per gestire le sessioni degli utentiPrima parte365 giorni
Google Analytics_gaQuesto cookie è scritto ed usato da Google Analytics per generare le statistiche di utilizzo del sito webTerza parte730 giorniLa privacy policy di Google è disponibile al seguente link:www.google.de/intl/it/policies/privacy/Può disabilitare i cookie di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile al seguente link:tools.google.com/dlpage/gaoptout
_gatQuesto cookie è scritto ed usato da Google Analytics per generare le statistiche di utilizzo del sito web1 giorno
Google MapsAPISIDQuesto cookie è scritto ed usato da Google Maps per gestire l’utilizzo delle Google MapsTerza parte730 giorniLa privacy policy di Google è disponibile al seguente link:www.google.de/intl/it/policies/privacy/
HSIDQuesto cookie è scritto ed usato da Google Maps per gestire l’utilizzo delle Google Maps730 giorni
NIDQuesto cookie è scritto ed usato da Google Maps per gestire l’utilizzo delle Google Maps180 giorni
PREFQuesto cookie è scritto ed usato da Google Maps per gestire l’utilizzo delle Google Maps730 giorni
SIDQuesto cookie è scritto ed usato da Google Maps per gestire l’utilizzo delle Google Maps730 giorni
YoutubeQuesto cookie è usato dal player youtube per avere una visualizzazione dei video correttaTerza parte
SoundcloudQuesto cookie potrebbe essere presente ed utilizzato dal player Soundcloud per la riproduzione della musicaTerza parte
HearthisQuesto cookie potrebbe essere presente ed utilizzato dal player Hearthis per la riproduzione della musicaTerza parte

Gestione delle preferenze sui cookie

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del sito, è presente un banner che contiene una informativa breve. Cliccando su “acconsento” oppure proseguendo la navigazione, mediante l’accesso ad altra area del sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link), lei fornisce il consenso all’uso dei cookie. Il consenso all’uso dei cookie è registrato con un “cookie tecnico”.

Può conoscere le informative e le modalità per disabilitare i cookie di terze parti cliccando sui link contenuti nella colonna “ulteriori informazioni” della tabella sopra riportata.

Può infine opporsi alla registrazione di cookie sul suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies

– Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

– Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

– Safari: https://support.apple.com/kb/ph19214

Dopo questa operazioni, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori del gestore sito in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.

I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno ceduti a terzi.

I dati raccolti utilizzando i cookie di terze parti potrebbero essere trasferiti fuori dall’Unione Europea .

I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.

I suoi diritti

In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei tuoi secondo quanto previsto dall’art. 7 del d.lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.

Per l’esercizio dei tuoi diritti puoi rivolgerti al titolare del trattamento inviando una email.

Art. 7 d.lgs 196/2003. diritti attribuiti all’interessato.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato

ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.